sábado, 2 de agosto de 2008

WINE OPEN DAY 2008 - EAS

WINE OPEN DAY 2008.
Ayer día Viernes 01 de Agosto de 2008 tuvo lugar en la Escuela Argentina de Sommeliers, el anualmente celebrado Wine Open Day. Evento destacado para el ambiente de la Sommellierie en la Ciudad de Buenos Aires, quien tuvo en este año, la destacada presencia del querido Georges Sabaté, cálido orador y experimentado hombre de negocios en el mundo del vino. De origen francés y muy buen habla hispana, Georges recordó memorables anécdotas sobre su amor con la Argentina y su decisión para desarrollar seriamente la profesión en nuestro País. "Y que mejor para un País como la Argentina, el cual tiene un próspero futuro en el mundo de los vinos y mujeres bellas, que la primer Sommelier sea una mujer" citó entre risas y tonos cordiales. La elegida, no fue otra que la misma Marina Beltrame, quien, en su entonces se desempeñaba en un destacado restaurant en un hotel 5 estrellas de la Ciudad, donde Georges era pasajero habitual. No dudó en enviarla de viaje a París, cuna de la profesión, para que formara sus estudios, por medio de una "beca", quien la misma Marina se daría cuenta, una vez en Francia, que la beca no existía como tal, sino que el mismo Sabaté había costeado toda su formación profesional. Luego de varios años, y con la Escuela Argentina de Sommeliers funcionando a todo vapor, Beltrame no dudó en realizar su debido homenaje al notable empresario del corcho , al que le entregó una placa para bautizar el aula principal de la Escuela. Muy emocionado, agradeció infinitamente el gesto y dió comienzo a la muestra.
Según cálculos de los organizadores, se recibieron cerca de 500 personas en la franja horaria de 18 a 21 hs. Los asistentes debían donar un útil escolar como entrada, que posteriormente sería donado a una escuela rural. Noble gesto si los hay!. El evento reunió a invitados especiales, prensa y amigos, que se dieron cita para conmemorar un lindo cocktail en Maipú 934. 1er piso, sede central de la EAS. Hubo stand de espumantes, vinos blancos, rosados, tardíos, tintos jovenes, complejos, fortificados y la vedette del evento, fue el stand de Cortes. Café Martínez tuvo su stand de café, Eco de los Andes el de aguas y también hubo whisky, spirits y Licorosos. Sin dudas, un balance más que positivo para los organizadores, signo del interés que día a día despierta el mundo de los vinos y las bebidas entre los consumidores locales. Les adjunto algunas fotos, ya que tuve el placer de participar, en el stand de Espumantes. Gracias EAS!


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